Рецепт Ризотто с белыми грибами
1. Выкладываем в сотейник рис с луком, добавляем грибной бульон с грибами (лучше добавлять по чуть-чуть, бульон должен покрывать рис на одну фалангу).
2. Начинаем варить, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой (можно заменить на ложку).
3. Варим примерно 5 минут, бульон должен почти полностью выкипеть, а рис стать как кашица.
4. Проверяем рис на готовность: он должен слегка хрустеть на зубах.
5. Снимаем с огня, добавляем масло сливочное и сыр и интенсивно перемешиваем до состояния густой каши.
6. Продолжая активно перемешивать, пробуем и добавляем по вкусу соль.
7. В тарелку выкладываем готовое ризотто.
По желанию оформляем микрозеленью.
Бон Аппетит!