Рецепт Паста Альфредо
1. Ставим воду на огонь, 1 литр.
2. Доводим до кипения, солим по вкусу.
3. Отвариваем пасту в подсоленной активно кипящей воде в течение 2-3 минут
Важно: наша паста фреска, потому общее время ее варки не более 4 минут! Обратите на это внимание, чтобы паста у вас получилась альденте!
4. После того, как отварили пасту, откидываем ее на дуршлаг, ни в коем случае не промываем.
5. Разогреваем сковородку и выкладываем основной ингредиент, обжариваем со всех сторон в течение 1-2 минут, активно перемешивая.
6. Добавляем соус (специи и соль в соусе и основном ингредиенте уже есть).
7. Провариваем в соусе 1 минуту и добавляем пасту.
8. Провариваем еще 1-2 минуты активно перемешивая (как будто взбивая пасту с соусом), затем оставляем в сковороде еще на 30 секунд отдохнуть и еще раз перемешиваем.
9. Выкладываем в тарелку.
По желанию можно украсить пасту рукколой и сыром пармезан.
Бон Аппетит!